太阳所有城娱乐网站app-太阳集团娱乐所有网站

企业太阳所有城娱乐网站app

2021
12.16

山东国投公司及浪潮集团、超越科技、德华安顾上榜2021山东社会责任企业榜单公示

收藏 浏览人数:
字号:

山东国投公司及浪潮集团、超越科技、德华安顾

上榜2021山东社会责任企业榜单公示


12月14日,“2021山东社会责任企业”推选活动终评会在济南举行。经网络投票、初审投票、专家评议等程序,“2021山东社会责任企业”榜单正式产生,全省有83家企业上榜。其中,山东国投公司及权属企业浪潮集团有限公司、超越科技股份有限公司、合资企业德华安顾人寿保险有限公司荣获“2021山东社会责任企业”。

“2021山东社会责任企业”推选活动由大众报业集团(大众日报社)、省工商业联合会、省政府国有资产监督管理委员会、省市场监督管理局、省地方金融监督管理局联合主办,旨在鼓励和引导更多的山东企业勇担社会责任。

推选活动得到了省内企业界的积极响应。自10月20日活动启动,截至11月30日报名结束,有341家企业(其中国有企业155家,混合所有制企业11家,民营企业175家)符合报名条件,顺利进入网络投票阶段。为期7天的网络投票,共收到选票21215910张。

据了解,专家评审通过考察企业在推动新旧动能转换、践行绿色发展理念、打造乡村振兴齐鲁样板、推动黄河流域生态保护和高质量发展4个方面的贡献,按照得分高低对企业排名,形成终评候选名单。在12月14日举行的终评会上,由五家主办单位、高等院校、智库,以及市场监管、环保、税务等政府职能部门代表组成的终评委员会,经过充分热烈的讨论,并考量地区差异、经济成分、社会责任承担、得票数量等因素,最终确定了83家社会责任企业。

为了确保推选活动的公正性和权威性,组委会采用大数据手段对参评企业是否具有严重违法、经营异常等相关方面的情况,进行全面核查。同时,邀请由省政府参事、省人大代表、省政协委员、法律工作者及人民团体等社会各界人士组成评审监督委员会,对推选活动进行全程监督。

专家评审委员会主任、“企业社会责任地方标准”的制订者、原省企业信用与社会责任协会会长王天仁表示:“经过大家共同努力,2021山东社会责任企业榜单正式产生,这是在省委、省政府领导下,企业迈向高质量发展,推进社会责任担当的具体体现,是对山东企业发展质量、生命力,以及企业家精神的一次检验。”

“2021山东社会责任企业推选活动,经评审监督委员会监督,过程公开公正,程序合规,结果有效。”作为评审监督委员会主任,省政府参事、省企业文化学会会长张述存全程见证了“榜单”的诞生。

据介绍,新产生的“2021山东社会责任企业”榜单,将通过大众媒体向社会公示5个工作日(12月14-20日),期满后榜单正式确定。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统